топ 5 вкусных и быстрых рецептов

1.
Закуска "Принцесса"🤩

Ингредиенты: 
-500 г слоеного теста 
-1 яйцо для смазки 
Начинка: 
-любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус 

Приготовление: 
Тесто порезать на 12 квадратов 
Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой 
Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус) 
Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра 
Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или до готовности. 
Приятного аппетита! 
2. 🥔Чесночная картошка🥔

Ингредиенты и приготовление:

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Готово! 
Приятного аппетита😉 
3. Морковный кекс😌

Ингредиенты:

300 грамм моркови, тертая мелко;
240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
4 яйца;
300 г сахара;
½ ч. л. соды;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
260 г муки;
100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки)
Ваниль по вкусу;
1,5 ч. л. корицы.

Приготовление:


Духовку включаем греться до 180°С

Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления.
Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Вмешайте так, чтобы не было комочков.

Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.

Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.

Перемешайте тесто хорошенько ложкой вылейте массу в форму смазанную маслом.

Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Приятного аппетита😻 
4. Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром😋

Ингредиенты:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) 4 шт
Сыр твердый 100 г
Лаваш (тонкий) 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Молоко 6 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими.

Доброе утро😻
Приятного аппетита!!! 
5. ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкий лаваш 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сладкий болгарский перец 1шт.
Сосиски (ветчина) 4шт. (300 гр)
Соленый огурец 1шт.
Твердый сыр 100 грамм
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Сметана или майонез 100 грамм
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа.
Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра, соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша, скрутить рулетом и нарезать. 
Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов! Ну очень вкусно!

Приятного аппетита😋
Доброе утро🤗

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

топ 10 фильмов про сверхъестественные силы

подборка лучших дорам