топ 5 вкусных и быстрых рецептов
1.
Закуска "Принцесса"🤩
Ингредиенты:
-500 г слоеного теста
-1 яйцо для смазки
Начинка:
-любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус
Приготовление:
Тесто порезать на 12 квадратов
Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)
Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра
Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление:
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Готово!
Приятного аппетита😉
Ингредиенты:
300 грамм моркови, тертая мелко;
240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
4 яйца;
300 г сахара;
½ ч. л. соды;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
260 г муки;
100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки)
Ваниль по вкусу;
1,5 ч. л. корицы.
Приготовление:
Духовку включаем греться до 180°С
Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления.
Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Вмешайте так, чтобы не было комочков.
Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
Перемешайте тесто хорошенько ложкой вылейте массу в форму смазанную маслом.
Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита😻
Ингредиенты:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) 4 шт
Сыр твердый 100 г
Лаваш (тонкий) 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Молоко 6 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими.
Доброе утро😻
Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкий лаваш 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сладкий болгарский перец 1шт.
Сосиски (ветчина) 4шт. (300 гр)
Соленый огурец 1шт.
Твердый сыр 100 грамм
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Сметана или майонез 100 грамм
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа.
Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра, соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша, скрутить рулетом и нарезать.
Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов! Ну очень вкусно!
Приятного аппетита😋
Доброе утро🤗
Комментарии
Отправить комментарий